▌中式 ▌ 故宮晶華 - 小閃小姐芭比生日會

其實這個美食分享文 應該是五月就要發了說!
真的是很懶加上那時候好像很忙很忙~
一時之間忘了!!:P

這是A小姐幫我做的生日卡片唷!!很用心捏~^__^
他們在我生日的前一天跟我說主題還有地點
主題是 芭比~(因為我常講我有超多芭比衣服 沒辦法在現實世界上穿的!!哈哈!)
地點是 故宮晶華!!!(超特別的地方呢!!!八百年沒去故宮了!)


因為故宮很遠 所以就開車過去了
假日不好停車 整個故宮都塞滿 所以在那邊繞了一下!!:P
芭比衣服太顯眼 所以罩了一件低調的灰色Tunic~
(點點復古眼鏡 是我最近的新歡唷!!在香港H&M買的!^__^)


故宮到了!!!氣勢很澎湃壓~(相機忘了調戶外模式 導致都藍藍的!!屙~)


默默走了很多樓梯 終於到達故宮晶華! 很特別的玻璃屋~



門口有個大大的招牌~


裡面超有氣勢的呀!!!很新潮 但是 也很古典! 婚禮似乎很適合在這辦呢~


我們的包廂~超氣派的呀!


我今天的芭比造型!!!
桃紅色洋裝是在日本H&M買的~ 髮飾也是!!!:D
我綁公主頭 然後偷偷把頭抓澎 再戴髮哭 就比較像很高調的芭比了 哈哈哈哈~


吃的差不多的時候 故宮晶華的人 都過來幫我唱生日快樂歌 好驚喜壓!!!
PS 因為整個點的菜 份量超大! 吃超飽~ 
我洋裝超合身 有點害羞 所以就把大TUNIC穿上了! 還綁了個包頭!!
(還是這種輕鬆的穿衣方式 適合我呀!!哈哈~^__^)


廚師也來囉!!! 長的有點像王建民捏!!哈~
廚師人超好 跟我差不多時間生日 所以特別也過來祝賀!!^__^


我今天哩~ 特別擦了粉紅色眼影 桃紅色指甲油!
就是想把自己弄得全身桃紅紅的~~~~


謝謝A 和 V 給我超級棒的生日聚餐壓!!!最愛你們了~^__^
(話說 芭比這個DRESSCODE其實很奸詐的~~~因為 芭比根本就是什麼角色都有辦過呀~)
(所以 V打扮的是優雅芭比 以一貫黑色洋裝出席!)
(A呢~ 就是倫敦芭比 風衣風衣風衣壓 也是優雅~^__^)


靠窗的地方~
我很喜歡這種剪影的照片感覺!:)


來看菜單吧!!


每個人一個套餐
而且每個餐點 都裝飾的像故宮裡面的寶物一樣!!:D



看出來什麼嗎??他是翠玉白菜呢!
"主廚嚴選產自台灣中部的娃娃菜,取其中心葉菜層、長約8-10公分大小,菜葉的白綠漸層必須精選,以貼切符合國寶的外型。精選出來的白菜必須先經過火腿、雞高湯汆燙入味,之後可以淋上XO高湯醬汁熱食、或是搭配鹹甜的芝麻醬汁當作開胃冷食,主廚更以櫻花蝦替代螽斯和蝗蟲,食趣十足!"



肉型石
"主廚選用上等的蹄膀肉,先以醬油、糖、蔥…等調製的醬料入鍋滷約2小時,靜置冷卻後再以刀功、臨摹國寶肉形石,精切成與其相似度極高的形狀,成品口感細緻、油亮光滑,豐腴不油膩,汁多且入味,底層再舖上切成細長條狀的絲瓜,鮮綠的色澤引人食慾,清爽的口感更減低蹄膀肉的膩口。"



旋紋鼎佛跳牆
"故宮晶華特別訂製的仿古容器,以細緻光滑的陶瓷替代質樸厚實的青銅,盛裝閩菜之首--佛跳牆,相傳佛跳牆是清朝同光年間,由福州名廚鄭春發研製而成,由於是將雞鴨豬肉等材料裝在酒罈中烹製,原名叫「罈燒八寶」,後來改名為「福壽全」,因其美味讓「罈起葷香飄四鄰,佛聞棄禪跳牆來」,最後才定名為「佛跳牆」。 "



白玉錦荔枝



忘了這個是什麼捏!!:P 拍謝喔!!!



元朝雲林鶴
"此道蘇錫地區的傳統名菜,距今已有六百多年歷史。相傳是蘇州菩提正宗寺的天如禪師、宴請倪瓚時,請大廚特別烹製的蒸鵝。它是將嫩鵝佐以蜂蜜、鹽、蔥椒等調料,用酒以及雞清湯清蒸而成。此菜色澤鮮豔,異香撲鼻,鵝肉酥爛脫骨,兼有雞的鮮醇和鴨的酥香。杭州詩人,美食家袁枚品嘗過倪瓚所述的蒸鵝後,極爲推崇,將其做法收錄在自己所著的《隨園食單》中,並正式冠以雲林鵝之雅名。 "



香苗藏鳳袖
"此道菜色直譯即為「糯米鑲雞翅」,主廚先將雞翅三骨去二骨,再將蒸熟的糯米與火腿、香菜、干貝、蝦米拌炒後填入雞翅當中、封口後淋上醋和糖漿,風乾後入鍋油炸,成品皮酥金黃、內餡乾香,流傳至今的廣東古菜、美味果然名不虛傳!"



鮮果毛公鼎(上菜的時候  一直在冒煙哩!!超酷的~)
"主廚取毛公鼎之造型,請到晶華酒店首席冰雕大師、同時也是在國際間獲獎無數的國寶級主廚—郭金龍現場精雕,以冰雕的方式還原毛公鼎的外觀,晶亮剔透且不失厚實份量的鼎中,盛裝著寶島台灣的特產水果,帶給食客視覺與味覺的驚喜饗宴。"



多寶閣甜點集
(話說 最後我真的吃不完 就有打包它們!!)(回家以後 閃媽大稱讚耶!!!說 不甜不甜 真好吃!呵~)
"主廚取此件寶物之寓意,以層架式展現多款珍玩,並手工精製豆沙鴛鴦酥、燕窩蛋塔、驢打滾、豌豆黃、如意捲、桂花紅豆糕、窩窩頭…等來自大江南北、各地方的經典甜品,精巧奇趣的造型、甜而不膩的滋味,想像皇帝把玩珍奇收藏的心情,主廚的手藝也會讓您愛不釋口!(甜點內容會定期更換)"


其中一個甜點 鴨子??哈!



這麼多甜點 吃不完吃不完呀!!



AOKI的草莓蛋糕進來了!^__^
真驚喜!好美呀~
近拍一下AOKI的蛋糕吧!! 超好吃超美~




送禮物 打包時間!^__^



看我們帶了超多東西走的 哈哈! 那一袋一袋都是我們吃不完的東西呀!!!


難得來故宮 像觀光客般 來拍一張!!!
話說 我的灰色TUNIC是在香港ZARA買的 有破洞洞的復古感 
裡面穿桃紅閃亮洋裝 還挺可愛的呀~(都自己說) 哈哈!



和可愛的A 合照一下~


洋娃娃A小姐~(A小姐很用心的塗了桃紅口紅唷!!!!)
還有~包包超優雅的 像是個帽盒 真的很芭比的東西 很美呀!:D


最後在來一張~^__^
謝謝你們唷!!認識你們真好!



店家資訊

故宮晶華
台北市士林區至善路二段221號
電話:(02) 2882 9393
網址:
http://www.silkspalace.com.tw/chinese/index.htm
(文章裡 關於菜色的介紹 都是從官網上出來的唷~^_^)

謝謝大家看完整個落落長的介紹阿~

No comments:

Post a Comment