▌法式 ▌ ABU authentic cuisine + AKUMA CACA - 優雅的V小姐生日會

我們 V A N (Vicky, Angela & Nikki)的 V小姐生日又到了~
時間過的好快 感覺我們才剛在台中樂沐幫V小姐過了一個夢幻的生日會
關於那次難忘的樂沐生日會 可以直接點選進去看唷!<----

這次選的是 ABU 料理餐廳 ABU通常是採預約制的 所以一定要提早預約壓~
(小閃一直都很想試試這料理 因為聽說很精緻很棒~ 終於有機會吃到了 開心!!^__^)

這張照片 是我們在現場用相機畫的! 好像麥當勞生日會唷!!!我覺得很可愛 哈哈哈!!!
是我新相機SONY TX5裡面的功能唷!~ 很適合小女生(雖然說小閃是老妹 但是還是喜歡夢幻啦!)


每次我們出來都會有個主題! 這次當然也不會放過!
因為是V小姐的大日子 所以就定了個 要穿的像V的主題~@_@"
真是苦了我們其他兩位 因為V小姐平常走超有氣質路線 顏色是全黑 裙子褲子的長度 絕對是超過膝蓋!
看我們 為了學他 到底是穿什麼吧!^__^

三人合照~ (是不是很V小姐??)
小閃找出衣櫃裡最長的洋裝~ 
A小姐雖然沒有穿黑的 也很用心的把洋裝腰帶拉低 製造出及膝裙的效果!!!齁齁~


小閃出門等公車的時候拍的~
為了配合V小姐平常打扮 包頭 小耳環 細項鍊 還有紅指甲油 也絕對是個重點!!!

洋裝 ZARA     太陽眼鏡  Stella McCartney

但是 小閃其實有稍微叛逆一點 想要穿在韓國買的亮片平底鞋 所以就偷偷走出自己的路!!!

洋裝  ZARA      包 CHANEL      鞋 韓國明洞小店

來看我們吃什麼吧!!:)

ABU餐桌擺設 是用金色的口布 還有咖啡色蝴蝶結 超可愛!


MENU! 有午餐特選 價格在$1000~ $1800之間!!!


餐前麵包! 有麻糬麵包 胡椒麵包 佛卡加麵包 還有 番茄麵包
小閃覺得超好吃的耶!不知道是不是早餐沒吃的關係 一口氣配奶油 就吃了兩個!(糗!)


奶油很正點! 由右到左是 橄欖油、艾許奶油、自製的茄子醬


前菜 我點的是鮭魚 超細的鮭魚配上生菜沙拉! 美味
 

海鮮湯 料也是超多的耶!!哈! (我愛她的盤子!超可愛!繁星點點壓~)


主菜來了~ 這是我點的 松露菲力 *我愛松露壓!!!


A小姐的牛舌 薄薄一片一片 超特別


壽星小姐的牛尾燉飯!!!我愛燉飯壓~好吃!


飯後咖啡! 杯子也是整個充滿異國風情耶!!!呵~


芒果冰沙! 還有一些像是粿的東西!(小閃忘記那是什麼 就用粿來形容!好通俗 哈哈哈!)
 

重頭戲來了!!!!舒芙蕾<--ABU的重點甜點壓!
舒芙蕾是傳統的法式甜點 烤出爐就要馬上趁熱吃!!!外層酥脆 裡面空空的很像奶泡 
整個蛋奶香很重 算是很清淡的甜品!

先送上搭配的冰淇淋香草醬!!!!超美味!


整個舒芙蕾送上來了!!整個誇張壓~ 是一整張桌子耶!!@_@" (特別訂給V小姐的啦!!呵呵!平常只會是一個小碗!)
 

V小姐嚇到 尷尬的切蛋糕
 

舒芙蕾整個酥軟 V小姐說他切的時候 整個不知所措! 還是要專業的人來幫忙吧!哈
 

好好吃好好吃呀!
 

吃完以後 因為ABU下午兩點半休息 所以我們就移到隔壁的AKUMA CACA來拆禮物!^__^

AKUMA CACA的環境 就讓我們整個輕鬆超多的!!可能是比較亮 位子又比較靠近一點吧!!


AKUMA CACA其實是由一家設計公司開的
一樓就是設計公司 然後地下室就是AKUMA CACA 賣設計也賣咖啡

很喜歡裡面的感覺壓!!舒適~ 很適合坐著喝杯咖啡 聊個天!^__^


周圍每個月都有藝術家在這裡展出作品!!那天去的時候 剛好他們要換展~




就這樣過了一整個下午!! 開心的聊天 開心的聚會! 不由的要再說一次 真幸運在人生中能遇到你們壓!
 

V小姐~ 生日快樂!!!!要永遠幸福唷~
 

店家資訊

ABU authentic cuisine
地址:台北市四維路28號(仁愛路四段圓環旁,京兆尹旁邊)
電話:02-27070699

AKUMA CACA 可可設計人文咖啡
電話:02-2701-9227
地址:臺北市大安區四維路14巷6號B1
官網:http://akumacaca.pixnet.net/blog

小閃必須老實說 雖然說很愛出去大吃大喝! 但是真的不擅長介紹吃吃喝喝!
每次回到家才發現 "阿!大門口沒照到!" 或是 "阿!前菜沒照到!" 之類的!
請大家不要介意唷!! 有抓到重點就好嘛! 好吃就好呀~呵呵呵!!!!(一堆藉口!)

希望大家喜歡我的分享~啾!

No comments:

Post a Comment