▌美西 ▌高高低低的舊金山

每次來舊金山 好像也都沒有做什麼事
除了逛街 就是看金門大橋!@_@"
其實橋 每次看好像都長的一樣 不過 還是都會安排這個行程!!噗~~
總之 這次好像也是這樣的行程 但是又更仔細的看了所有"應該"去的景點! 來個走馬看花的舊金山一日遊
(天氣不好 拍起照也就沒這麼美 一起來在灰灰的天氣下來看舊金山吧!)

第一站 來到了"懸崖屋" Cliff house

這裡面對著太平洋 所以海的對面 感覺好像就是台灣之類的~~~
不過老實說 因為天氣不好 感覺沒有什麼很特別的地方哩!!
就好像到了三芝或是淡水之類的~~~呵!


整個海景就是這樣低!!!!

平常如果天氣比較好 可以在懸崖屋裡面點個咖啡 吹海風 看海景~~~~之類的 之類的~~~:P



第二站 是Legion of Honour 榮譽殿堂

聽說館裡面有很多雕塑還有畫作都很棒 不過去參觀的當天 好像晚上有趴體 所以就封館了~屙~~
榮譽殿堂的外面 還有一區是Holocaust memorial 猶太人大屠殺紀念館 還真想去看哩!!@_@" 超可惜的!
很喜歡看有關猶太人的一些展覽 雖然每次看都覺得好悲傷........
不過話說 在館外走了一陣子 可以看到舊金山灣區的景色 也是超美的就是了! 


館的廣場中間 有羅丹的沉思者耶!拉風~~~~~~
館的外面 有聖女貞德的雕塑!!!喜歡喜歡!!^___^


接著 就是慢慢晃過去金門大橋了!!!

第三站 金門大橋 Golden gate bridge

先從遠遠的眺望.....


在霧氣裡面的金門大橋~~~~~


我覺得這張超詭異的! 一整天一直看到烏鴉 心情很差!! 不過他們排一排這樣 照起來好像還不賴!很有個感覺!呵呵!


走在沙灘上~~~~~
在美國 沒帶什麼衣服去 所以也不介紹穿搭了 好像都是老梗 噗~~~~~


整個灣岸


旁邊都有小指標 寫說 離金門大橋有多遠多遠之類的~~~很貼心捏!^____^


又更進的看金門大橋了!!!這次是從比較側面唷!!!


有橋中橋的感覺


走到金門大橋的路上 地上很多名字啦 還有符號的~~~~又找到了一個peace標誌~ 好可愛唷!:)))


創造金門大橋的人的雕像~~~~~嗯哼!


車子過金門大橋 是要收錢的唷!!!!


遠眺金門大橋 好像很有意境的樣子~


金門大橋上 有情人鎖耶!! 好像我們在韓國首爾塔那邊看到的一樣~~~~歐齁!
舊金山人很生氣橋上有做這種網子唷其實~~~~ 原本是要防止大家跳橋之類的! 不過 真的不是這麼美觀....


一張張金門大橋的全景!^____^ 從遠到近



話說 下面這個碑是在說什麼結交姐妹市啦之類的!! 好像有跟日本的某個橋結成姐妹橋~~~之類的之類的!看完就忘了!哈!!@_@"


建立金門大橋的故事~~~~讀起來還挺曲折的!!好像當初大家都反對這個醜怪的橋 覺得他截斷了灣區的美
但是最後建築師說一句"這座橋會永遠存在" 所以金門大橋的就這樣排除一切的拒絕聲浪 建造而成!



第四站是藝術宮 The palace of fine arts

這個非常古典的建築 是為了1915年巴拿馬太平洋萬國博覽會建造的唷!!!(就是現在的世博壓!!!)
總之現在好像是個美術館之類的~好美唷!!!


從另一個角度看


這個藝術宮 也是紀念舊金山大地震然後又重新復甦的一個展現~


有種舊舊的古羅馬的建築風格 很少在美國會看到這種哩!!!!
不過舊金山真的是充滿了比較復古的感覺~



第五站 倫巴街 Lombard St.

感覺舊金山最有名的就是三樣東西 金門大橋 漁人碼頭 和倫巴街
有許沒聽過倫巴街 但是應該也都看過這條街的明信片啦 或是電視上介紹~~~~

往倫巴街的路上! 舊金山也太陡了吧!!!!好像一直在坐溜滑梯!



倫巴街!!! 舊金山地形超奇妙的 抖到一個不行 都已經要超過45度了耶!! 超崎嶇的!
所以倫巴街 就做了彎彎的道路 結果不小心 就變成景點了 哈哈!



延路雖然有哭數 但是也有好美的繡球花唷!!!



遠遠的看倫巴街


必照景點位置之ㄧ


一定要站在這邊哩!才能照到很崎嶇的感覺 哈哈哈! 夏天來會更漂亮唷! 現在花都有點枯了呢!


倫巴街的周圍房子 挺拉風的!


舊金山市區 覺得這個房子很特別哩! 好像是金融中心之類的 我有點忘記了!! 拍謝拍謝捏! 寫遊記來這麼不專業 哈!



最後來到科學博物館和金門公園
(話說 遠遠的左邊 就是科博館唷! 用好多太陽能板充電的科博館 因為設定在走馬看花的行程 所以也沒有進去走!呵呵! )
不過真的是熱愛走公園 每次都會覺得心情好好唷~~~~!!!! 
 

金門公園裡的一個美術館 De Young文化藝術中心
去的那天休館 不然好想進去走走唷!!!


到處都是黃黃的枯葉 很美很美!^____^ 


怎麼拍都是傻傻的表情耶!!糗~~~~




公園裡面還有一個日本茶花園唷!!!需要買票進去~~~~~



不過因為時間不太允許 所以就都在公園亂走亂走~~~~~


De Young的牆  我很喜歡哩~~~~


還有棕櫚樹!^____^


話說 這次出國 一直看到有人帶著很厲害的相機 甚至還有自備閃光燈在拍照 而且擺出各種姿勢
總覺得是碰到部落客 他們拍的景都超美的 還有他們的相機啦 抓的角度之類的~ 在旁邊看都覺得有點汗顏 呵呵! 


從De Young裂出來的地.....是藝術 是藝術~~~~:))


要離開金門公園的時候 還看到小松鼠哩!超級不怕人的!!反而我還被他嚇到
因為她吃完果子要跑走的時候 是直接朝的我的方向前進~~~~!!! 小松鼠好可愛唷!!


舊金山一日遊 就在金門公園告一段落!!!


回家吃晚餐囉!!:)))
舊金山是在海灣區裏面 所以螃蟹超便宜的! 晚餐 一定要是螃蟹壓!呵呵!!!

超大一個的!!



舊金山 就介紹到這囉!!! 美國好像也差不多介紹完了呢!!!哈~
希望大家喜歡整個分享 也記得要幫我按個推吧!!啾~~~

閱讀延伸

▌美西 ▌Hello, 陽光加州!
▌美西 ▌Hohoho~ 聖誕快樂(好有氣氛的聖誕裝飾介紹)
▌美西 ▌不夜城的拉斯維加斯
▌美西 ▌像畫一樣的優勝美地(Yosemite)國家公園
▌美西 ▌假裝是品酒人的拜訪酒莊之旅 Sonoma Valley

No comments:

Post a Comment