▌台灣 ▌花博之胡亂走一天

話說~~~~~在花博快要關之前 終於抽時間跑去囉!!!^____^
雖然不是一個花花草草的粉絲 但是還是很興奮壓~~~~~

2010台北國際花卉博覽會!!!!





我只有去美術館還有圓山的園區唷!!!!因為事前沒有真的很仔細的安排怎麼跑場地 所以有點走馬看花加上亂七八糟!哈~
話說 人超級多的耶!!! 有點分不出是大陸人多還是台灣人多! 總之 超多人 超多旅行團的~
不過 很少外國人倒是真的 有些標誌也沒有英文的解釋哩! 這樣子好像不太好吼! 有點沒有國際花博的國際感!





票!!^____^ 作的很精緻!!!





園內地圖 還有一定要照的這種遊樂園紙板!!喝~





西安花園 還有 遠東的夢想館寶特瓶~~~~





西安花園 老實說我有點看不出什麼所以然~~~~





夢想館好多人唷!!!好像要事先拿票排隊哩!!!因為完全沒有計畫 所以失去了進去參觀的機會!!!可惜~
不過 聽說夢想館不會拆 會一直展到明年 好像不用擔心了!^___^ 等人少一點 再來看吧!





很喜歡我相機的廣角壓~~~可以照出很多不一樣的東西!!^___^褲死了~





在往園區裡裡面走去 就是花海了!!!!很美呀~~放假 真的很適合來這邊走走!!難怪有人一連來花博來三五次哩!!!






以前的兒童樂園 現在是百藝廣場 很多不一樣的現場活動~~~~



繼續往下走 過地下道 或是 天橋 就會到美術館區囉!!!也是各國的展覽館區!!!!


在美術館區 發現這個雕塑 可以整個人衝進去耶!!!喝喝!!!!拍照也很有感覺~~~~~
話說 今天因為要來花博 所以自己為的穿了超級花花上衣 想要對稱哩! 不過因為質料好薄 好冷唷 哈哈!!!



我很喜歡美術館園區 因為有好多咖啡廳唷!!!
讓我這種走馬看花的人 可以很愜意的坐在咖啡廳裡面 感染在園區裡面花花草草的感覺!!!


這個是在美術館右邊的地方唷!! 感覺氣氛很好 但是因為沒有位子了 所以沒有在這邊點餐~~~~





最後是到右邊的二樓咖啡廳壓!!!!很喜歡這樣子的鋼骨玻璃屋建築 好美唷!





叫了咖啡還有布朗尼~~~~  東西還好 吃氣氛的成分居多!!! 不過 也OK壓!!!能這樣享受悠閒的感覺 大喜歡!



花了大概一個鐘頭在咖啡廳

再來就是進入美術館區囉!!!是各國國家的特色風景 加上 花卉!!!
其實覺得有點失落! 比起上海世博 好像真的差很多! 氣勢還有整個用心的程度!!!

左上是菲律賓 右上是夏威夷 左下是台灣 右下是西班牙~~~~~~是不是有點空虛? 已經照出整個環境了呢!@_@"





在台灣館呆很久唷!!因為用竹子編織而成的籠子 很有感覺哩~~~~~






園區好大好大!!!!!





花博的紀念品!!!!^____^
話說 右邊是後來去天母新光三越照的照片 好喜歡這次某個化妝品品牌的陳列唷!!!!
好多好多圓弧的鏡子時鐘 要是真的有這樣的時鐘就好了 好有設計感唷!!齁齁~



就到這吧!!沒有介紹很多花博比較深入的資料 因為沒有特別喜歡花草 而且對於一些規劃有點失望哩!!
不過~ 如果沒有去過的 還是可以去看看唷!! 畢竟 台北好少這麼大片花花草草的地方 很適合放鬆心情 像郊遊一樣的去唷!

謝謝大家來看我的網誌哩!啾~

No comments:

Post a Comment