▌美式 ▌可喜漢堡 Cozi Burger + 學校咖啡 'ECOLE

連假的第一天 就去大吃漢堡了 呵呵呵!!!!!最近對漢堡的渴望 真的是很誇張壓!!!
每次大家要約哪裡 我都說我要吃漢堡 怎麼會降子哩~~~~~

今天要介紹的是在金華街上的Cozi Burger! 算是新開的漢堡店唷!!!!很喜歡它的外觀裝潢
每次經過都偷偷告訴自己一定要來吃吃看!!!




Cozi Burger的整個裝潢感覺很紐約 Cozi 是在去年12月中才剛開始試賣的美式餐廳 以漢堡和美式早午餐為主
Cozi的名字取至於英文字cozy 就是舒適的意思!! 一直很喜歡這個字眼 所以更對這餐廳有好感了!呵~




菜單!!! 有早午餐 有漢堡~~~~~種類還蠻多可以選擇的~




喜歡它牆上很多像是車牌啦 還有那種復古的廣告牌!!!好可愛!!!


話說 最近愛吃漢堡 又很怕整個吃太多 所以都是叫一個沙拉一個漢堡來分食唷!

這是雞肉凱薩沙拉!!! 雞肉是另外點的 可以點用烤的或是用炸的!!最近熱愛炸物 所以當然是點炸的囉!!呵呵~
沙拉的菜普普通通 沒有特別的感覺(不就是沙拉咩!)哈! 不過炸雞好好吃唷! 炸的皮很脆不會老 感覺很新鮮哩!




再來就是我夢寐以求的漢堡囉!!!!今天點的是招牌漢堡 一端上來整個大驚奇~ 
它的漢堡套餐是可以有五樣東西選兩樣 五樣分別是薯條 馬鈴薯泥 洋蔥圈 飲料 或是 湯
我們選了洋蔥圈還有薯條!!!!油吱吱~~~~^___^ 但是看起來也太可口了吧!!呵呵!




很開心他洋蔥不是那種在COSTCO買的那種現成的 是直接拿洋蔥下去裹粉炸的唷!!!
還有還有 漢堡的底部不是溼的耶!!!^___^大歡喜! 這是吃漢堡最重要的壓~




炸的金黃的洋蔥圈 還有大好吃的漢堡!!!!不過 其實通常招牌漢堡沒有這麼多的醬汁哩!!!
但是Cozi burger的 加了很多他們的手工醬汁 所以有點忽略原本漢堡的美味! 不過 還是好吃啦!!呵!

比較可惜的 就是Cozi burger目前還沒有很多種類的咖啡選擇
只有美式咖啡一個選項 早上喜歡喝個一杯卡布奇諾的這個習慣 只好轉戰旁邊不遠的學校咖啡館'ECOLE


'ECOLE 在金華公園旁邊的巷子走進去 在新生國小正後面! 是常常喜歡來喝東西坐坐的小空間



'ECOLE的旁邊是一個很棒的家具店叫MOI 都是賣比較復古的設計師家具 單價很高 但是很值得逛逛!:)
'ECOLE 其實是因為一位設計師和MOI家具店老闆 因為買賣家具而相識 然後決定要開個像學校的咖啡店 而來的!
很棒的概念吧! 所以'ECOLE很常有藝文活動的分享!!!也像是一個學校的交流場所 
每次來 都覺得自己氣質變好一些 哈!

菜單菜單又來了!^___^




因為已經吃了沙拉又吃了漢堡 來這邊 就是咖啡跟點心囉!!!^___^
'ECOLE有下午茶套餐 咖啡+蛋糕 NT$180 很划算划算哩!




學校咖啡館的環境很棒 很適合就是週末的下午坐坐 閒聊~~ 也有戶外的座位 能曬太陽的感覺很棒唷!!^___^
(右邊是家具店的室內~~~~很喜歡那裡的每一個家具哩~ 讓我想到在英國的那種二手店的感覺!)




像這椅子就很厲害唷!!!!是1950年代 Charles Eames為Herman Miller設計的 叫Wire chair
很喜歡那個紅色和白色的搭配手法 還有整個作工的精緻度!!!
總之 現在MOI的家具都打5折唷!!可以去看看哩~~~~
(因為老闆說 下個星期有貨櫃進來 新品上市 舊貨就必須要清倉!齁!便宜了我們呀~~嘿嘿!)



就這樣大吃大喝 過了一個很愉快的一天!!放假真開心~ 
尤其是在一個星期的出差之後 不需要做什麼特別有意義的事 悠閒的生活 也是樂活壓!!!

穿搭就不分享了 呵!!!今天沒化妝 也亂拿一件長板襯衫 套了就出門了 隨性囉!! 硬說是樂活!!

希望你們喜歡我的分享唷!!^____^ 有空可以來這兩家走走呀!!!啾~


店家資訊

可喜漢堡 Cozi Burger

地址 台北市大安區金華街223之2號
電話 02 - 23581809
營業時間 Mon-Fri 11:00~22:00 Sat-Sun 10:00~22:00 
網址 http://www.coziburger.com

學校咖啡 'ECOLE

地址 台北市青田街一巷6號
電話 02-23222725
營業時間 Sun-Thu 13:00~23:00 / Fri 13:00~01:00 / Sat 11:00~01:00
網址 http://ecole-cafe.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment