▌中國 北京 ▌五天四夜自由行 Day 4 & 5 走馬看花故宮天安門 銅鑼古巷 和 好吃三里屯法式薄餅 南鑼鼓巷 還有 內行人才知道的利群烤鴨

北京的介紹終於進入尾聲了!!!最後兩天 其實都在大吃!!!!沒有做甚麼其他的~
尤其是最後一天 因為飛機是12點起飛 九點就要從飯店出發 根本也就沒有甚麼時間排行程囉!^___^
爬完長城的後一天 自以為平常都有在運動所以不會鐵腿 真的沒想到鐵的要命 腳抬起來走路都有莫名的痠痛 噗!
不過還是默默地前往好像來北京不去拍個照會不安的故宮和天安門!!!

天安門:天安門坐落在中國北京市中心,故宮的南端,與天安門廣場隔長安街相望,是明清兩代北京皇城的正門。

去天安門其實很方便 只要搭地鐵(1號線 天安門東) 就到門口了~
一出來不怕找不到 因為大家都在拍照 然後還有一堆公安繞來繞去的!!

是說 從天安門兩側的走道走進去皇宮裡面 真的是一排排的公安 還有那種看起來年紀大約十五六歲的侍衛 很神秘
也不能在橋上面逗留太久 像我因為很想要照天安門近照 就停了一下拍照 馬上就被公安說"走快點 不要停在這!"之類的

對於故宮 我只有在外面徘迴一下 沒有真的去看裡面的博物館 
畢竟 連北京的司機都跟我講說 你們台北的比較好看 東西比較多!!噗~



逛完故宮 我又自己回到了"失戀33天"裡面的三里屯 
畢竟第一天晚上亂晃了一下 就很想要吃當地朋友介紹的拉麵還有法式薄餅壓!
我到的時候已經是下午兩點了 拉麵店關門 所以就默默走去吃薄餅!!!
很喜歡三里屯的感覺 不是因為這邊很多酒吧或甚麼的(一個人去酒吧也聽起來很莫名的危險壓!)
主要喜歡的原因 是因為這邊很多餐廳都是可以坐在外面的 就很有在歐洲的感覺 享受陽光享受整個都市的氛圍



Crepanini 是在一個轉角 白色的建築 吸引很多人就坐在這吃東西聊天 下午茶之類的



因為有我熱愛的Crepe 所以特別吸引我壓!!! 大家有吃過鹹的Crepe嗎?? 超超超好吃 不是我在說~~^___^



如果有機會的話 不妨可以吃吃他的早餐套餐 或是 一般套餐 感覺東西很豐富 然後價錢划算很多!!!



我熱愛巧克力 所以點了草莓巧克力Crepe!!!很喜歡有點軟軟脆脆的口感 
跟台灣比較台式日式的脆脆可麗餅比較不一樣 這種比較算正統一點的法式薄餅唷!
小閃真心話:是說 Crepanini 真的很好吃 連果汁都現打的好香好好喝 不過在價錢上就真的比較貴一點點
小閃點了一個薄餅 一杯現打smoothie 這樣加起來好像就要快150人民幣了!!!!果然是個給老外吃的餐廳壓!



閒晃完三里屯 因為離跟朋友約的晚餐還有時間 我就又趕行程的去南鑼鼓巷了!!!
南鑼鼓巷也是大家一直推薦我去的地方 說那裏的氣氛很好 很棒 也有很多喝茶喝酒的地方這樣~
南鑼鼓巷:南鑼鼓巷位於北京東城區,鄰近北京紫禁城,北起鼓樓大街,南至地安門東大街。建於元朝時期,在明朝時被稱為鑼鍋巷,清乾隆時期改稱為鑼鼓巷,並將之區分為南鑼鼓巷與北鑼鼓巷。
南鑼鼓巷全長大約有1000公尺,東西各有八條對稱的胡同,從整體外形看來像是一條蜈蚣,所以又稱為蜈蚣街。這裡也是目前北京胡同中保持最完整的”棋盤式”四合院建築,擁有歷史文化、名人故居等旅遊資源,是北京舊城文化旅遊中最為知名的街道。
(文字擷取自
http://travel.network.com.tw/china-guide/p104759.html)


老實說南鑼鼓巷還真的是很多可以喝茶喝咖啡 晚上可以在那坐坐的酒吧餐廳
覺得南鑼鼓巷有點像師大夜市!!就是很多異國美食 然後很多賣雜貨的小店 很多年輕人很多外國人
旁邊剛好也有個北京中央戲劇學院 所以更有那種學院的學術氣息參雜著



比起南鑼鼓巷的商業化 我反而喜歡旁邊其他的胡同那種比較傳統老北京舊舊的感覺



不過 南鑼鼓巷還是推薦給第一次來北京的捧由們唷!!!可以看看比較繁華的胡同 走走逛逛也是很有趣



最後 我要大力稱讚一下好朋友推薦的"利群烤鴨" 終於在我待在北京的最後一個晚上被我吃到了!!齁齁~
其實北京烤鴨還有很多其他很有名的店家 像是全聚德 大董烤鴨之類的
不過很多朋友都推薦"利群" 主要也是因為利群的地理位置吧!!就在胡同裏面 所以吃起來別有風味

位在北翔風胡同裏面 看著高高掛的燈籠 就覺得特別有感覺了呀!!



跟朋友約在正義路和前門東大街的交叉口 往正義路方向在走個三分鐘 就到了!!!!



真的就是位在胡同裏面 整家店就是個胡同 大約四五個房子 四合院組合起來的



中間的院子 就是我們吃的地方 擠擠小小的空間 沒有多餘的裝潢 我反而喜歡這一種感覺的呀!



牆上有超級多名人來利群烤鴨大吃大喝的留念照片 可以看出利群烤鴨有多紅這樣!



朋友說 利群烤鴨不能定位 只能先打電話來訂鴨 訂完鴨以後 就現場來排隊等位子(很有趣)
在餐廳的一入口 就可以看到師傅在烤鴨 一隻隻倒掛的鴨 看起來都超可口超美味的



利群的菜單很澎湃 有兩人餐有四人餐 有經典型 有標準型的 甚至來有素食型的 每個都有搭配的小菜
所以就可以選擇你比較喜歡的小菜 來選擇套餐這樣 




我們選的好像是經典型的 有鴨肝 有四色蛋 還有炒鴨絲 都超下飯 
我只能說 烤鴨還沒切來的時候 我小菜已經幾乎快吃完了!!




跟台灣吃北京烤鴨一樣 師傅都會把整隻鴨拿過來給你看一下 然後到旁邊去片鴨




看到又脆又香的烤鴨真的很食指大動 整個流口水!!!最愛吃烤鴨皮了 脆脆油油 呵呵!:)



烤鴨這樣片下來 有兩大盤 只能說 叫了兩人套餐的我們 看起來一人是要分一盤的意思!
分量很大 根本就吃不完押!! 建議如果三四個人來吃的捧由們 可以直接點兩人套餐 不夠還可以單點其他的菜
不然的話 又有配菜又有鴨 是真的吃不完很浪費阿!



你看看你看看 是不是又油又香!!!!呼~~~~



我真的是大吃沒有在客氣 又秉持著金牛座很節儉的美德 我真的不忍心看到吃不完的鴨
(問朋友說他們有沒有在打包的 朋友說他們一般都沒有打包回去的習慣 所以更讓我放任自己硬塞著吃完阿!)



鴨骨頭的部分 也可以選擇要怎麼炒 像我們就是炒成鹽酥鴨 也好好吃唷!!!!鹹鹹酥脆的~
小閃真心話:因為也沒有去吃過其他北京烤鴨 所以無從比較 但是很相信住在北京很久的朋友唷!
利群烤鴨感覺比較沒有這麼商業化 沒有那麼多觀光客來 所以也比較喜歡這樣子的環境
吃完北京烤鴨 在台灣就不太想吃烤鴨了!!呵呵 感覺差很大~ 
然後在價錢上 我們這樣吃完 一個人大概快兩百人名幣左右 聽說也比其他像是全聚德 大董烤鴨便宜很多壓!
所以非常推薦利群唷!!^___^(畢竟 張國立出的"北京飯糰"這本書裡面 也是有大大介紹了利群烤鴨壓!!呵呵)




最後 就是我第五天的機場行程了!!!
在北京機場裡面 看到超多玩偶的 覺得很幽默壓!!!
而且背景音樂都是像小叮噹啦 多多龍之類的童歌 有點搞不懂為什麼會這樣!!呵呵~



北京機場沒有很好逛 所以就開始在旁邊用申請的大陸漫遊 連我自己的筆電上網了 呵呵呵!



是說 這一次的北京自助行真的算是大成功吧!!!也覺得自己還蠻能享受這種只有自己一個人的旅行
我很喜歡北京 不論是街道或即使是在地鐵很擠很擠的狀況 我都覺得很新鮮很有趣 
看著與自己生長完全不同的人文環境 因為自助行 所以默默地也融入了當地生活一點點
加上最近也多看了好多大陸的電影 像是失戀33天 志明與春嬌 不再讓你孤單 等等的
都覺得北京離自己又好近 能夠看著北京街頭 想著電影的每一幕 就覺得很不可思議 也好開心自己能這樣子體會!!
(右邊照片是在地鐵上照的 街頭藝人唱著"不再讓你孤單"那首歌 一聽又默默想起電影裡面的舒淇和劉燁.....)

希望你們喜歡我今天的旅行分享唷!!!接下來 就會是歐洲了!!!又是另一個的故事了~呵呵!
有空有機會 記得也去北京走走吧!!! 我覺得真的整個視野會開擴很多 會看到一些很不一樣的東西~

天安門 故宮
地址:搭乘北京地鐵1號線 到天安門東或天安門西站下車即可步行抵達目的地

三里屯 Crepanini
地址:Room A110, 1F, Nali Patio, No. 81 Sanlitun North Road, Chaoyang District, Beijing
電話:(+86)10 5208 6093
營業時間:Sunday-Thursday: 9am until midnight, Friday-Saturday: 9am until 2 am
官方網站:http://www.crepanini.com/home/

南鑼鼓巷
地址:北京市東城區南鑼鼓巷
搭乘北京地鐵2號線 鼓樓大街站 D出口往鼓樓東大街步行20分鐘即可抵達
官方網站:http://www.nanluoguxiang.com/

利群烤鴨
(記得一定要先訂"鴨" 利群只可以訂鴨不能定位!!!現場排隊這樣~)
地址:北京市前門東大街正義路南口北翔鳳胡同11號
電話:010-67025681

閱讀延伸

▌中國 北京 ▌五天四夜自由行 Day 1 - 中央電視台 華貿中心下午茶 三里屯嘗鮮

▌中國 北京 ▌五天四夜自由行 Day 2 - 新光天地 東方新天地 和 三井府夜市閒晃

▌中國 北京 ▌五天四夜自由行 Day 3 - 小閃好漢征長城 中間穿插四爺的庸和宮 還有結尾少少的北京夜生活Lost Heaven和秀XIU

Muahxxx
小閃

No comments:

Post a Comment